Sunday, March 09, 2008

Omelete de Ovo de Avestruz

Aqui na África do Sul existem muitas criações de avestruzes, conseqüentemente a culinária da região usa e abusa das carnes e dos ovos desses animais. Até o artesanato utiliza-se dos ovos e das penas para diferenciar seu trabaho e ganhar clientela.

Um dias desses compramos um ovo para fazer um omelete e foi uma farra, principalmente para a Giovanna e a Isabelle que ficaram chacoalhando o ovo até que todo o conteúdo descesse da casca.

A casca desse ovo é muito resistente, agüenta uma pessoa sentada sobre ele (a Beatriz fez o teste), e para abrí-lo utilizamos uma furadeira.

Rendeu um omeletão delicioso tamanho família, pois dizem que o mesmo equivale a uns 15 ovos de galinha. Não só foi a nossa janta do sábado como nosso almoço do domingo.

3 comments:

Anonymous said...

Vou passar alguns meses na Itália... não é dessa vez que consigo mudar a rota para a África do Sul... apesar q num mundo globalizado tudo é pertinho...hehhehe
abraços e saudades!
Quanto ao omelete... imagine o sofrimento da "avestruza"....

Unknown said...

O omelete ficou parecendo uma pizza!! E essas fotos da Beatriz... Puxa, deve ter sido uma farra mesmo. Pena que não pudemos esperar prá comermos o "ovinho" com vocês. Bjsss Prima Tania

Anonymous said...

Sensacional!!! Omelete de ovo de avestruz e' algo realmente bizarro!