Sunday, May 18, 2008

Iron Man Corporativo

Como já mencionamos, ultra maratonas e atividades de resistência extrema são comuns aqui na África do Sul (além do maior bungy jump do mundo... hehe).

Todos os anos, por volta de abril acontece uma prova do circuito mundial de Iron Man. A prova é um ultra Triathlon composto por 3,8km de natação no mar, 180km de ciclismo e uma maratona de 42km; mais do que "Iron", eu diria insano.

A prova deste ano foi vencida por um britânico e sua noiva venceu a prova feminina. Eles terem vencido foi uma coincidência, mas tem que ser louco igual para estarem juntos.

O site já está com informações da prova de 2009, mas tem todo o histórico lá.

Este é um mega evento, que além desta prova que desafia o limite humano, tem outras provas como IronKids para estimular as crianças e o Corporate Iron Man, que é 10% da prova oficial - este destinado ao pessoal que trabalha e ainda não está em condições de encarar a prova toda.

Bom, como ainda estou em treinamento, participei do Corporate Iron Man por equipes, onde apenas nadei 380m. Diferente do último triathlon onde não consegui terminar, este, com mar menos frio e flat, finalizei a prova com certa tranqüilidade e nossa equipe chegou em 31º lugar entre 108 participantes na categoria masculino por equipes.